Вычисления на GPU

cpu-and-gpu.jpg

Вычисления с GPU-ускорением предлагают беспрецедентную производительность приложений благодаря тому, что GPU обрабатывает части приложения, требующие большой вычислительной мощности, при этом остальная часть приложения выполняется на CPU. С точки зрения пользователя, приложение просто работает значительно быстрее.

Простой способ понять разницу между CPU и GPU – это сравнить то, как они выполняют задачи. CPU состоит из нескольких ядер, оптимизированных для последовательной обработки данных, оптимизированных для последовательной обработки данных, в то время как GPU состоит из тысяч более мелких и энергоэффективных ядер, созданных для обработки нескольких задач одновременно.

Суперкомпьютеры на базе NVIDIA TESLA являются ведущей платформой для ускорения анализа больших данных и научных вычислений. Эта платформа объединяет в себе самые быстрые графические ускорители, широко распространенную модель параллельных вычислений CUDA® и обширную экосистему разработчиков, поставщиков ПО и ОЕМ-производителей центров обработки данных для ускорения научных открытий и анализа данных. Благодаря продвинутым возможностям управления системой, ускоренной технологии коммуникации и поддержке известного ПО для управления инфраструктурой, платформа Tesla предоставляет профессионалам в области HPC инструменты для простого создания, тестирования и развертывания ускоренных приложений в центрах обработки данных.

ВЫСОЧАЙШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

k80-maximum-peformance-ru.jpgПроизводительность приложений - это не просто флопы. Профессионалы в области вычислений полагаются на серьезные приложения для значительного ускорения научных открытий и анализа данных. Их работа начинается с самых быстрых в мире ускорителей и включает в себя надежную инфраструктуру, возможность контролировать и управлять этой инфраструктурой, а также возможность быстро перенаправлять данные, когда это необходимо. Вычислительная платформа, ускоряемая на графических решениях NVIDIA Tesla, предоставляет все выше указанное для обеспечения непревзойденной производительности приложений в сфере науки, аналитики, инжиниринга, а также в пользовательских и корпоративных приложениях.

Производительность в операциях двойной точности до 2,91 терафлопс и производительность в операциях с одинарной точностью до 8,74 терафлопс на графическом ускорителе Tesla K80. Максимальная производительность всех приложений благодаря технологии NVIDIA® GPU Boost™. Повышенная производительность при работе с крупными наборами данных благодаря большому объему встроенной памяти (24 ГБ памяти на Tesla K80 GPU). Увеличенная скорость передачи данных для обеспечения доступности данных, когда они необходимы, благодаря высокой пропускной способности памяти (480 Гбит/с на Tesla K80 GPU). Бескомпромиссная надежность данных благодаря ECC защите для внутренней памяти GPU и внешней памяти GDDR5.